Un 0-0 es como un domingo sin sol - Di Stefano

El Valencia se llevó el primer revolcón veraniego

La primera parte fue desastrosa. Al Valencia lo vapulearon a la contra con una facilidad preocupante para el equipo sólido y áspero que nos están vendiendo. Al Celje le bastó con ordenarse, esperar el error che (y hubo muchos) y meter velocidad en un partido que iba manso. Así hasta cuatro veces, que se saldaron con dos goles encajados y dos disparos fuera de los eslovenos cuando su atacante estaba sólo ante César. Por el contrario, sólo Aarón dio réplica, pero no acertó a marcar. Del resto, muy poco, sólo una colección de envíos largos del Tino Costa que hacía tiempo que no se veía. El argentino tiene un golpeo plano de arte, pero habrá que verlo cuando juegue presionado.

En la segunda parte los dos equipos cambiaron el once, también el Celje y sus reservas son lo que son, pero les bastó para conservar el triunfo (histórico para ellos) e incluso merecer algo más. Porque, pese al gol de Vicente, Aduriz no inquietó, Banega no fue el cerebro buscado y el ataque por bandas no existió. Todo eso, con algún error más atrás, rubricó un segundo amistoso para olvidar y una derrota por 2 a 1 contra un equipo "fantasma"