Un 0-0 es como un domingo sin sol - Di Stefano

Paraguay empata contra la campeona del mundo en 2006 (1-1)

Paraguay logró este lunes un valioso empate 1-1 contra Italia, campeona del mundo en 2006, tras adelantarse en el marcador en el primer tiempo, en su debut en el Mundial sudafricano, dentro del Grupo F, en el estadio Green Point de Ciudad del Cabo.
Paraguay, que planteó un buen sistema defensivo frente a los 'azzurri', se adelantó en el marcador con un potente remate de cabeza del defensor Antolín Alcaraz en el minuto 39, en una fresca noche invernal y a ratos lluviosa en Ciudad del Cabo.
En la segunda parte, el campeón del mundo igualó tras un saque de esquina botado por Simone Pepe y rematado por Daniele De Rossi (63), que aprovechó una salida en falso de Justo Villar.
Con este empate contra el rival más fuerte sobre el papel del grupo, los guaraníes mantienen todas sus opciones en el Mundial, en su objetivo inicial de acceder a octavos.
Italia: Gianluigi Buffon (Federico Marchetti 46) - Gianluca Zambrotta, Fabio Cannavaro (cap), Giorgio Chiellini, Domenico Criscito - Daniele De Rossi, Claudio Marchisio (Mauro Camoranesi 59), Riccardo Montolivo - Simone Pepe, Alberto Gilardino (Antonio Di Natale 72), Vincenzo Iaquinta. DT: Marcello Lippi.
Paraguay: Justo Villar (cap) - Carlos Bonet, Antolín Alcaraz, Paulo Da Silva, Claudio Morel Rodríguez - Enrique Vera, Victor Cáceres, Cristian Riveros, Aureliano Torres (Jonathan Santana 60) - Nelson Valdez (Roque Santa Cruz 69) - Lucas Barrios (Oscar Cardozo 76). DT: Gerardo Martino.
Goles: Italia: De Rossi (63), Paraguay: Alcaraz (39)